東京都指定校

【国際交流リーディング校】

国際交流に関する学校の実績・特色を評価し 、都立学校の対外的な魅力を発信するとともに、国際交流のモデル校として他の都立学校の国際交流に対する意識喚起や機運醸成を促進するため認定されています。

【 海外学校間交流推進校】

東京都教育委員会では、国際社会で活躍するグローバル人材育成の一層の促進を図るため、姉妹校交流をはじめとした、海外の高校等との交流活動を積極的に推進する先導的学校を「海外学校間交流推進校」として指定し、教育環境の整備等について支援を行っています。本校は、この推進校として指定されています。

※様々な理由で、韓国の高校との交流継続が困難となったため、他地域で別途検討中です

過去の交流の様子はこちら

【Sport-Science Promotion Club】

指定部活動:男子サッカー部・女子サッカー部
科学的トレーニングの積極的な導入等により、短時間で効果が得られるような合理的かつ効率的・効果的な活動を推進しています。
本校男子サッカー部女子サッカー部は現在この指定を受けており、整った環境の中で全国大会を目指して日々練習に励んでいます。

男子サッカー部のページはこちら
女子サッカー部のページはこちら

〒203-0052 東京都東久留米市幸町5丁目8番46号
電話 : 042-471-2510 ファクシミリ : 042-475-8400